Названы самые богатые женщины в Нижегородской области

3 октября 09:55
Фото: 1MI
В топ-100 самых богатых людей Нижегородской области вошли только 11 женщин. Кто они — выяснил NewsNN.

Самой богатой нижегородкой оказалась Элада Нагорная — супруга экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, на данный момент отбывающего наказание за взяточничество и похищение человека. Нагорная находится на 12 месте рейтинга, за год она опустилась на три строчки. Известно, что женщине достался строительный бизнес от мужа.

Далее следует Галина Бородина, имеющая автомобильный бизнес и занимающая 16 позицию в общем рейтинге богатых. На третьем месте среди женщин оказалась Мария Тихонова (автомобильный бизнес), в целом же она находится на 19 строчке.

Четвертой женщиной по состоянию в регионе является Оксана Сурьянинова. Она — новичок топ-100 богатых, расположившаяся на 29 месте. Занимается оптовой торговлей. Топ-5 богатых женщин замыкает Елена Науменко, занимающаяся производством пищевой продукции, напитков и табачных изделий. Она тоже впервые оказалась в рейтинге, заняв 34 позицию.

Также в топ-100 богатых вошли такие нижегородки, как Ирина Егорова (57 место), Светлана Караева (63-я), Софья Кинзябулатова (77-я), Марина Лелюх (82-я), Оксана Латникова (89-я) и Алена Панышева (94-я).

Стоит отметить, что годом ранее в топ-100 богатых людей Нижегородской области было 20 представительниц прекрасного пола.