Жители Верхних Печер пожаловались на регулярное отключение электричества

2 октября 06:36
Фото: 1MI
Свет, воду и газ накануне одновременно отключили в домах на Казанском шоссе в Нижнем Новгороде. Об этом рассказали горожане на странице губернатора Глеба Никитина в VK. По их словам, проблема стала регулярной.

Об отключениях сообщили жильцы домов № 14, № 16, № 7, № 10. По словам граждан, им снова в выходные отключают электричество, отопление и горячую воду на весь день. В итоге люди сидят в холоде и без возможности даже приготовить себе еду. Кроме того, без света начинают портиться продукты в холодильнике.

«Это безобразие повторяется уже с периодичностью через каждую неделю! Две недели назад почти трое суток не было света и горячей воды! Помимо собачьего холода и полной мглы в квартире, испортились все продукты в двух морозильных камерах», — пожаловалась Мария Ш.

«Копают постоянно во всех Печерах, рвут кабели, а жители сидят без электричества/без горячей воды сутками! Почему не проложат резервный кабель? Кто-то может уже решить эту ситуацию?! Помогите!», — попросила Марта М.

«Как кормить? Постоянно отключено электричество, отопления нет, газа нет в этих домах, что делать, Глеб Сергеевич?», — написала Лина А.

В мэрии в ответ на жалобы подтвердили, что люди сидели без света и тепла до самого вечера в субботу.

«Как сообщили в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры г. Нижнего Новгорода, электроснабжение в указанных домах восстановлено в 21:00», — написали представители городской администрации.

Ранее сообщалось, что несколько тысяч жителей Верхних Печер больше суток оставались без электроэнергии.