Никитин пообещал разобраться с мобилизацией многодетного нижегородца

2 октября 08:15
Фото: 1MI
Губернатор Глеб Никитин пообещал разобраться с мобилизацией многодетного нижегородца. Его знакомая обратилась к главе региона в соцсети «ВКонтакте» по этому поводу.

Екатерина Л. рассказала, что муж ее подруги находится в Клинцах Брянской области. У них трое детей — 6 лет, 4 года и 3 месяца. Жена сидит в декретном отпуске, и с таким малышом на работу выйти не может.

При этом, по словам женщины, призванный гражданин не был участником боевых действий, «у него за плечами всего один год срочной службы, где автомат дали подержать пару раз». Но мужчину все равно призвали.

«Почему законы о том, чтобы не отправлять многодетных отцов не выполняются?», — попросила пояснить нижегородка.

Губернатор в ответ на это пообещал решить проблему. «Напишите мне в личные сообщения ФИО мобилизованного, все подробности ситуации и ваши контакты. Будем разбираться», — заверил Никитин.

Отметим, что по закону призыву не подлежат многодетные отцы, которые воспитывают четырех детей, или же если в семье скоро родится четвертый ребенок.

Ранее сообщалось, что отца четверых детей ошибочно призвали в Нижегородской области. Также стало известно, что ошибочно мобилизованные граждане смогут вернуться домой только после прибытия замены.