В Ивановской области определили главные изменения за 20 лет

30 сентября 06:47
В Ивановской области определили главные изменения за 20 летХолдинг 1MI при поддержке АНО «ИРИ» продолжает работу над проектом «20 главных событий России за 20 лет».

На основе опроса молодых людей эксперты в разных областях выясняют, какие эпизоды современной истории страны и отдельных регионов больше всего повлияли на жизнь граждан.

На этот раз в центре внимания Ивановская область – центр текстильной промышленности России. За последние 20 лет здесь многое изменилось к лучшему.

С 2018 по 2020 год в Ивановской области построено 18 новых фельдшерско-акушерских пунктов, а в прошлом году в регионе открыли еще 50 таких объектов. Чтобы стимулировать медиков работать в сельской местности, продолжается реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Более 30 тысяч человек в Ивановской области работает на текстильных и швейных предприятиях. По официальным данным, в регионе производят более 80% объема хлопчатобумажных тканей от общего объема по РФ.

В 2018 году из Иванова в Москву начал ходить электропоезд «Ласточка», сократив время пути до столицы до 3,5 часа. Также завершилась реконструкция на ж/д вокзале в Иванове, который был построен в 1933 году. Сегодня это единственный в России крупный вокзал, сохранивший признаки конструктивизма.

В 2008 году были проведены ремонт и модернизация аэропорта, который простаивал более 12 лет. Была восстановлена взлетно-посадочная полоса, и теперь здесь могут садиться и взлетать самолеты и вертолеты практически всех типов весом до 200 тонн. В 2017 году аэропорт получил статус международного. В 2019 году объем пассажирских авиаперевозок вырос втрое по сравнению с 2018 годом.

Также два года назад завершено строительство самого крупного в регионе спортивного сооружения, которое было начато в 2012 году. Дворец игровых видов спорта вмещает 2,5 тысячи человек. Сейчас здесь проводят тренировки и соревнования по самым разным видам спорта.