Научный центр и комплекс по изготовлению автокомпонентов построят на Автозаводе

29 сентября 17:02
Фото: 1MI
Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 29 сентября 2022 года одобрил 10 заявок на выделение земельных участков для реализации инвестиционных проектов.

«Мы сегодня поддержали целый ряд инвестпроектов: промышленных, научных, социально важных. Общий объем инвестиций внушительный — 3,6 миллиарда рублей», — отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

На заседании, в частности, одобрено выделение участка под строительство общеобразовательной школы в Балахне на 1200 мест (заявитель — ООО «Стройцентр», площадь участка — 32 625 кв. м, срок реализации проекта — 20 месяцев, объем инвестиций — 2,4 млрд рублей).

Также согласована заявка компании ООО «Пионер трейд» на участок под производственный комплекс по изготовлению автокомпонентов: комплектующих для переоборудования коммерческого транспорта, для автобусов и спецтехники (26 тыс. кв. м, 8 лет, 64 млн рублей). Проект сопровождает Корпорация развития Нижегородской области. Он будет реализован в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, в поселке Доскино.

«Мы уделяем большое внимание вопросам поддержки и помощи в реализации инвестпроектов с различным объемом инвестиций и направлением деятельности. Это проекты не только представителей крупного бизнеса, но и субъектов МСП. Для каждого инвестора мы подбираем те меры поддержки и площадки, которые отвечают потребностям и запросам будущего предприятия. В данном случае мы говорим о проекте, объем инвестиций в который не столь колоссальный, но проект не становится менее значимым для поддержки автомобильной отрасли. Благодаря его реализации будет создано 130 новых рабочих мест», — подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Игорь Ищенко.

Кроме того, совет одобрил участки под строительство научного центра в Автозаводском районе Нижнего Новгорода (ООО «Автория», 6 698 кв. м, 4 года, 40 млн рублей), здания для производства бетона в Арзамасе (ООО «Карт», 6000 кв. м, 59 месяцев, 50 млн рублей), бетонного узла и здания для хранения компонентов производства в Арзамасе (ООО «Стандарт», 7900 кв. м, 5 лет, 35 млн рублей), промышленного комплекса со складом и лабораторией для исследований биоразлагаемости полимеров в Дзержинске (ООО «Кастер», 11600 кв. м, 2 года, 250 млн рублей).

Напомним, что подать заявку на совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области можно через официальный сайт регионального министерства имущественных и земельных отношений (https://gosim-no.ru). На сайте указаны требования к заявителю (юридическому лицу), инвестиционному проекту, к оформлению документов и пр.