Паков рассказал об условиях для мобилизованных нижегородцев в Мулине

28 сентября 06:13
Фото: nnov.er.ru
Накануне бывший военный комиссар Нижегородской области, депутат Заксобрания Владимир Паков побывал в Мулине, где находятся мобилизованные граждане. Он рассказал, что мужчины находятся в боевом настроении, они обеспечены всем необходимым. Об этом сообщил спикер ЗСНО Евгений Люлин в своем Telegram-канале.

«Настроение у всех боевое, бодрое. Есть, конечно, вопросы о мерах социальной поддержки. Но я думаю, мы будем их решать», — рассказал Паков.

Также депутат добавил, что все мобилизованные нижегородцы в Мулино обеспечены трехразовым питанием, спят в теплых казармах. При этом около 20% остаются без экипировки, так как по ним решается вопрос о возможной замене.

«По некоторым призывникам есть вопросы, они решаются индивидуально с каждым. Все понимают, что нет нерешаемых вопросов. Если допущена ошибка — обязательно разберутся», — заверил Паков.

По словам экс-военного комиссара, всем близким родственникам мобилизованных нижегородцев выдадут справки неограниченного срока действия для предоставления в кредитные организации или по другому месту требования.

В ближайшие дни Паков планирует посетить остальные военные части, где размещены мобилизованные нижегородцы.