Владимирская область: определены главные изменения за 20 лет

27 сентября 11:04
Холдинг 1MI при участии АНО «Институт развития интернета» продолжает расширять список «20 главных событий России за 20 лет». В рамках проекта эксперты проводят опрос среди молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет на предмет того, какие эпизоды современной истории больше всего повлияли на их жизнь.

Участникам исследования было предложено назвать 15 важнейших событий в России и еще пять самых значимых эпизодов, произошедших в их регионе. На этот раз опрос проходил во Владимирской области.

Здесь расположен город Ковров, которому в 2011 году присвоили звание "Город воинской славы". Во времена Великой Отечественной войны из Коврова ушли воевать почти восемь тысяч добровольцев. Тогда местный оружейный завод наладил выпуск знаменитого противотанкового ружья, а всего за время войны предприятие изготовило более 1,2 миллиона единиц вооружения. Ковровский экскаваторный завод произвел 10 тысяч комплектов колес для знаменитого танка Т-34.

Другое важное событие — Первый межрегиональный экономический форум, который проходил во Владимире в 2013 году. В течение шести лет это мероприятие было знаковым для развития всей области. Подписанные на полях форума договоры предоставляли рабочие места огромному количеству людей и делали возможным рост налоговых отчислений в бюджет региона.

В 2015 году здесь впервые прошел всероссийский молодежный форум «Территория смыслов». Его уникальность заключалась в том, что молодые люди в неофициальной обстановке смогли пообщаться с высшим руководством страны.

В том же году во Владимире началось благоустройство улицы Георгиевской, которую сделали пешеходной и ярко украшенной. Появились новые скамейки и арт-объекты, появилось поле для деятельности туристического малого бизнеса. Стоит отметить, что реконструировать эту улицу планировали еще с 90-х годов, но дальше восстановления булыжной мостовой и реставрации некоторых зданий дело не доходило. В 2016 году горожанам наконец-то представили обновленную прогулочную зону.

В 2017 году за счет федеральных средств во Владимире открыли Лыбедскую магистраль протяженностью 4,2 километра. Ее строительство было обусловлено необходимостью разгрузить исторический центр города, где расположены многочисленные памятники, включенные в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.