Мужчины записываются добровольцами в военкоматах Нижнего Новгорода

27 сентября 10:52
Фото: 1MI
Накануне множество добровольцев встретили у военкоматов Нижнего Новгорода журналисты телепрограммы «Кстати». Первоначально корреспонденты хотели поговорить с мобилизованными, но около комиссариатов «было тихо», рассказал ведущий.

Граждане рассказали, что в военкомате им дают направление на медкомиссию. В случае успеха — отправляют в центр подготовки. Боевое слаживание идет один месяц.

В качестве причин, побудивших стать добровольцами, они отметили, что раньше служили в армии и «настало время отдать долг Родине», а также сослались на друзей, которых уже мобилизовали.

Один отметил, что его взяли за душу рассказы бабушки о зверствах бандеровцев и он планирует бороться с ними. Другой, у которого мобилизовали племянника, подчеркнул, что хочет занять место молодых призывников. «Может быть, благодаря мне кого-нибудь не заберут», — пояснил он. Деньги мужчину не интересуют, поскольку сейчас он зарабатывает чуть меньше, чем платят контрактникам.

Молодой человек, который десять месяцев назад вернулся домой со службы, снова захотел возвратиться в строй. Он заявил, что армия дает цель в жизни и воспитывает из призывника другого человека.

Корреспонденты также поговорили с 36-летним Павлом Массовым, которого вернули в Нижний Новгород, после того как отправили в Брянск. Он предполагает, что после проверки произошло какое-то отсеивание. Прямо в пути его и других мобилизованных пересадили в другие автобусы и отправили к военкоматам своих районов. Мужчина добавил, что в будущем государство может на него рассчитывать.

Ранее мы писали, что в Нижегородской области создали добровольческий батальон.