Эксперт: Лишение РФ права вето приведет ООН к логическому завершению

27 сентября 04:36
Фото: piqsels.com
Владимир Зеленский, президент Украины, в ходе заседания Генассамблеи ООН призвал лишить Россию права голоса.

Политолог Александр Дудчак в беседе с Общественной службой новостей рассказал, как могут развиваться события в этом случае. Эксперт напомнил, что после Второй мировой войны только два вооруженных конфликта были санкционированы ООН. Он подчеркнул, что США под лживыми предлогами стремятся продавить в отношении РФ решения, которые приведут ООН к концу. По его словам, если РФ лишат права на вето, по факту это будет означать гибель организации.

Дудчак напомнил завершение истории предшественника ООН – Лиги Наций. Он выразил надежду на то, что можно избежать повторения. Как подчеркнул эксперт, несмотря на создающийся противовесный полюс в лице государств ШОС и БРИКС, которые не хотят жить под диктовку США и стремятся сохранить суверенитет, альтернативы ООН пока быть не может.

По мнению эксперта, для России проблема с американскими визами уже является не политической игрой, а “откровенным хамством”, к которому Запад прибегает все чаще, поступаясь своими же принципами. Это и относится к аресту собственности российской граждан за границей, несмотря на принцип Запада о неприкосновенности частной собственности.