Posted 26 сентября 2022, 06:19

Published 26 сентября 2022, 06:19

Modified 3 ноября 2022, 20:02

Updated 3 ноября 2022, 20:02

В ГД прокомментировали введение универсального пособия для малоимущих семей

26 сентября 2022, 06:19
Фото: pxhere.com
Член Комитета Государственной думы Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб дала оценку инициативе властей установить единую сумму для пособия, назначаемого семьям с низким уровнем дохода.

Она пояснила, что на сегодняшний день в стране существует ряд критериев для оценки нуждаемости, в соответствии с которыми назначается финансовая выплата. И речь может идти как о двух минимальных размерах оплаты труда на члена семьи, так и об одном МРОТ на человека. В связи с этим парламентарий отметила важность установления единой суммы пособия для того, чтобы дать равные возможности всем родителям, нуждающимся в помощи государства, пишет Pravda.Ru.

Она привела в пример часто возникающую ситуацию, когда граждане интересуются, почему выплата зависит от возраста детей, когда в поддержке нуждается каждый ребенок.

Ранее сообщалось о намерении российского правительства ввести с первого января будущего года универсальное пособие, которые объединит сразу несколько мер соцзащиты, включая выплаты, предоставляемые в связи с рождением или усыновлением ребенка и до достижения им трехлетнего возраста. Уточняется, что выплата будет назначаться родителям детей от трех до семи лет и от восьми до семнадцати лет, а также женщинам на ранних сроках беременности.