Охлобыстин заявил, что не считает Галкина частью русской культуры

26 сентября 06:29
Фото: соцсети
Российский актер, режиссер, продюсер и писатель Иван Охлобыстин высказался по поводу коллег по цеху, уехавших из страны после начала специальной военной операции (СВО) на Украине. Он отметил, что эти люди предали свой профессиональный долг.

По словам Охлобыстина, обязанность артиста — говорить то, о чем думают люди, развлекать их и снимать психологическую тяжесть. Об этом пишет Pravda.Ru со ссылкой на «СтарХит».

Он жестко раскритиковал шоумена Максима Галкина, заявив, что тот не является частью отечественной культуры, а его выступления представляют собой «что-то из оформительного цеха, допов, которые стали главными». Актер пояснил, что все программы с участием Галкина вызывали у него «оторопь», он с опаской относится к таким «аномалиям» и испытывает к шоумену как к человеку «какое-то отчуждение».

Одновременно с этим Иван Охлобыстин снисходительно отозвался о Земфире и Ренате Литвиновой, которые также покинули Россию. Литвинова — часть русской культуры, про Земфиру я даже не говорю, резюмировал Иван Охлобыстин.