Posted 22 сентября 2022, 20:07

Published 22 сентября 2022, 20:07

Modified 3 ноября 2022, 20:00

Updated 3 ноября 2022, 20:00

Нижегородцев в запасе попросили явиться в военкомат 24 сентября

22 сентября 2022, 20:07
Фото: 1MI
Призывная комиссия по проведению частичной мобилизации в Нижегородской области попросила всех жителей региона, находящихся в запасе, прибыть в субботу, 24 сентября, в администрацию района или военкомат по месту жительства — для уточнения документов и решения вопроса о призыве.

«Если вы соответствуете тем критериям, которые определены минобороны РФ в связи с выходом указа президента России о частичной мобилизации, просим вас прибыть в эту субботу, 24 сентября, в администрацию района или военный комиссариат по месту жительства или месту пребывания с 7.00 до 23.00 в удобное для вас время для уточнения документов воинского учета и определения возможности/необходимости вашей мобилизации», — сообщили в региональной призывной комиссии по частичной мобилизации.

Там уточнили, что решение будет приниматься, исходя из всех факторов, в том числе информации о трудоустройстве и ситуации в семье. С собой необходимо взять паспорт и военный билет. На месте будут уточнены учетные данные граждан и возможность их участия в частичной мобилизации. В Вооруженные силы будут зачислены не все прибывшие.

Напомним, что накануне в России началась частичная мобилизация. Призыву подлежат граждане в запасе, имеющие необходимые боевой опыт и военно-учетную специальность. В первую очередь призываются стрелки, танкисты, водители-механики. Все мобилизованные получат статус военнослужащих по контракту. Рабочие места за ними будут сохранены.