Posted 22 сентября 2022,, 19:43
Published 22 сентября 2022,, 19:43
Modified 3 ноября 2022,, 20:00
Updated 3 ноября 2022,, 20:00
В рамках проекта социологи, журналисты и эксперты выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодого поколения. На основные вопросы исследования отвечают участники фокус-групп по всей стране в возрасте от 18 до 35 лет. Об этом пишет bel.ru.
В рамках этого исследования его участники должны были назвать 15 событий, оказавших максимальное влияние на жизнь всей страны, и пять - на их регион.
Сегодня наше внимание сфокусировано на Белгородской области. Как отмечается, область традиционно занимает лидирующие позиции в различных рейтингах по качеству жизни и инвестиционной привлекательности. Регион динамично развивается, растут объемы строительства, появляются новые производственные мощности. Наибольшего развития регион достиг за последние 20 лет.
Аквапарк “Лазурный”, открытый в Белгороде в 2019 году, стал всесезонным развлекательным комплексом, крупнейшим в Черноземье: в аквазоне одновременно могут находиться около 700 посетителей. Строительство аквапарка было начато в 2017 году. Инвестиции в проект превысили 1,6 миллиарда рублей.
В прошлом году в областной столице был открыт самый крупный спортивный объект Черноземья - “Белгород-Арена”, рассчитанный на 10 тысяч мест. Строительство объекта стало результатом государственно-частного партнерства. Общая стоимость проекта составила 4 миллиарда рублей, причем четверть стоимости взяла на себя компания “Металлоинвест”. В 2021 году “Белгород-Арена” была признана лучшим спортивным объектом России.
В 2016 году в Белгороде переоборудовали улицу 50-летия Белгородской области в пешеходную зону. Белгородский Арбат протянулся от проспекта Славы до Свято-Троицкого бульвара. Участниками конкурсного проекта стали лучшие архитекторы, дизайнеры, художники, а также флористы. Каждый год на Арбате возникают новые архитектурные формы и арт-объекты.
В 2018 году в Белгороде появился неформальный образовательный центр “Мастерславль”. Он был построен на территории бывшего зоопарка всего за год. “Мастерславль” направлен на профориентацию детей и подростков от 5 до 14 лет. Здесь любой ребенок может попробовать себя в различных профессиях, которые есть в реальной жизни.
В 2019 году открылся новый культурно-спортивный центр в Ракитном.
Он был построен с нуля и стал местом объединения жителей микрорайона Сахзаводского, удаленного от центра Ракитного. На строительство центра было выделено 120 млн рублей. Новый комплекс стал социальным кластером для трех тысяч человек. Здесь появился зрительный зал на 200 мест, спортзал, тренажерные залы для силовых и кардиотренировок, модельная библиотека, а также дом культуры и классы детской школы искусств.