Posted 13 сентября 2022, 14:30
Published 13 сентября 2022, 14:30
Modified 20 февраля, 20:28
Updated 20 февраля, 20:28
По словам эксперта, сыры с плесенью лучше не употреблять беременным женщинам, так как продукт могут содержать бактерии, которые называются листерии. В случае поедания деликатеса есть риск заболеть листериозом, что, в свою очередь, чревато заражением плода. Могут сформироваться дефекты развития, пояснила гастроэнтеролог. Об этом пишет Общественная служба новостей.
Кроме того, как рассказала Дианова, сыры с плесенью могут выделять токсичные вещества, поэтому продукт противопоказан детям до пяти лет, взрослым с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергикам. Кроме того, людям с онкологическими заболеваниями тоже нежелательно увлекаться сырами с плесенью, так как во время лучевой или химиотерапии кишечник восприимчив к разным бактериям.
Врач посоветовала употреблять в пищу такие сыры, как адыгейский или моцареллу, которые обладают меньшей жирностью, легче усваиваются организмом и содержат меньше калорий.