Posted 9 сентября 2022, 17:01
Published 9 сентября 2022, 17:01
Modified 20 февраля, 20:28
Updated 20 февраля, 20:28
В ведомстве пояснили, что ботулизмом люди могут заразиться после употребления в пищу герметически закупоренных консервов, солений и копчений домашнего изготовления. Об этом пишет Общественная служба новостей.
Эксперты также заявили, что ботулизм является тяжелым заболеванием, которое поражает нервную систему и при отсутствии своевременной медицинской помощи может привести к гибели больного.
Для того, чтобы избежать заражения ботулизмом, специалисты советуют при заготовке продуктов не делать герметичные консервы из грибов, мяса, рыбы, а также моркови и свеклы, так как их сложно отмыть от мелких частичек почвы.
Хранить готовые заготовки лучше всего в холодильнике или погребе, а перед употреблением подвергнуть тепловой обработке в течение пятнадцати-двадцати минут.