Posted 8 сентября 2022,, 08:29

Published 8 сентября 2022,, 08:29

Modified 3 ноября 2022,, 19:46

Updated 3 ноября 2022,, 19:46

Многочисленные провалы образовались возле проходных ГАЗа

8 сентября 2022, 08:29
Многочисленные провалы земли были замечены возле проходных ГАЗа в Нижнем Новгороде. Об этом написала горожанка на странице губернатора в VK.

Татьяна К. рассказала, что два провала она увидела около трамвайных путей, напротив музея ГАЗа. По словам женщины, их глубина и ширина составляют порядка одного метра. Другие ямы горожанка заметила у Северной проходной, напротив стелы «Автозавод».

«Их превращают в песочницу. Но песок не спасает и осыпается, плюс размывает дождем. Провалы небезопасны и территорию района не красят, рядом метро», — отметила женщина.

На жалобу нижегородки ответил глава города Юрий Шалабаев. Он отметил, что провал дорожного покрытия в районе «Северной проходной» завода произошел на коллекторе ливневой канализации, находящемся на обслуживании ООО «Заводские сети».

В настоящее время организацией разработана дорожная карта для проведения ремонта коллектора и устранения провала. Работы будут выполняться с ноября 2022 по октябрь 2023 года.

А что касается ям в районе учебного центра ОАО «ГАЗ», то администрация района 9 сентября проведет комиссионное обследование территории для определения причин появления провала.