Три брата-школьника помогли потушить крупный пожар на Бору

5 сентября 08:23
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
Три брата-школьника вручную помогли потушить пожар на Бору. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Уточняется, двум из трех юных спасателей восемь лет, а последнему — всего шесть. Ребята обучаются в школе № 127 на Автозаводе. Вечером, 20 августа, они находились в поселке Память Парижской Коммуны на Бору. В какой-то момент там на улице Ленина случился пожар — загорелись сараи. На место были вызваны спасатели. До их приезда возгорание начали тушить местные жители. К ним подключились и дети, которые начали носить ведра с водой.

«Нам всем хотелось скорее справиться с огнем. Каждый раз я носил по три ведра, передавал их людям. И так почти два часа. Увидев других ребят из поселка, которые на год старше меня, спросил, будут ли они встраиваться? Но те стояли в растерянности и отказались помогать. Мне стало непонятно, почему я не боюсь, а они боятся. Наверное, все люди разные», — рассказал один из школьников.

По итогам пожар был потушен на площади 700 «квадратов». Сгорели два блока сараев. Сейчас точная причина случившегося до сих пор не установлена. Но, предположительно, инцидент произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

За храбрость и неравнодушие дети-спасатели получили благодарственные письма.