Сергей Нарышкин дал старт «Диктанту Победы» во Владимирском филиале РАНХиГС

4 сентября 14:04
Фото: flickr.com
В субботу, 3 сентября, в России и еще 42 странах мира прошла международная акция «Диктант Победы». Председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин запустил диктант во Владимирском филиале РАНХиГС. В мероприятии также участвовал ректор академии Владимир Мау.

В своем напутствии Сергей Нарышкин отметил, что историко-патриотическая акция «Диктант Победы» проводится по всей стране и за рубежом в четвертый раз. По его словам, она приурочена ко дню окончания Второй мировой войны и призвана напомнить о подвиге советского народа, укрепить ценности мира и справедливости.

«Россия стоит на стороне правды, не отступает перед лицом агрессии, делает все возможное, чтобы не допустить глобального нацистского реванша», – заявил Нарышкин.

Студенты и сотрудники РАНХиГС участвуют в диктанте во второй раз. На церемонии открытия Владимир Мау отметил, что Президентская академия – это крупнейшая управленческая школа России с более чем 200 тысячами студентов и слушателей. По его мнению, чтобы успешно работать на благо своей страны, необходимо хорошо знать и понимать ее историю.

«”Диктант Победы”, который сейчас проходит в десятках российских городов, позволяет не только оживить память событий Великой Отечественной войны, но и ощутить наше единство здесь и сейчас», – поделился Мау.

В числе почетных гостей мероприятия – врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, сопредседатель Ассоциации юристов России, глава Комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и другие.

«Диктант Победы» – международный исторический диктант на тему событий Второй мировой войны. Акция призвана вызвать интерес у молодого поколения в России и за рубежом к событиям героического прошлого нашей страны.