Число заключенных растет в нижегородских колониях

2 сентября 08:32
Фото: 1MI
В исправительных учреждениях Нижегородской области к началу сентября находится почти 10 тысяч осужденных. Лимит наполняемости составляет 15,6 тысячи мест. То есть, свободно 37%. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе регионального ГУФСИН.

По данным на 30 августа, нижегородские следственные изоляторы заполнены на 91%. Несколькими днями ранее этот показатель составлял 87%. В целом же в СИЗО доступно 2836 мест.

Как сообщили в ГУФСИН, общая вместимость исправительных учреждений в Нижегородской области — 15,6 тысячи мест. По состоянию на конец августа, они заполнены на 63% (отбывают наказание 9940 человек).

Наибольшее число заключенных находится в колониях строго режима — 6272 человека. В ИК общего режима еще 1834 осужденных, особого режима — 921, а в колониях-поселениях — 562.

На территории Нижегородской области также действует лечебно-исправительное учреждение № 3. На данный момент туда помещены 187 осужденных. В специальном медицинском заведении, где осуществляется лечение граждан, осужденных к лишению свободы — 60 человек, а в транзитно-пересыльных пунктах — 104.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение численности спецконтингента в СИЗО и увеличение в ИУ», — констатировали в ведомстве, добавив, что в регионе нет случаев отказа в приеме заключенных.