Начальника пожарной части в Богородске судят за поборы с подчиненного

31 августа 11:30
Фото: 1MI
Богородский городской суд начал рассматривать дело начальника пожарно-спасательной части отряда МЧС России, который подделывал документы для начисления премий подчиненному, а потом забирал деньги себе. Об этом NewsNN сообщил помощник прокурора Богородского района, советник юстиции Иван Бацин.

В Богородском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении должностного лица пожарно-спасательного отряда МЧС России по Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, начальник пожарно-спасательной части с апреля 2017 года по октябрь 2019 года, исходя из личной заинтересованности, вносил в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о выполнении подчиненным трудовых обязанностей. В результате тот необоснованно получал премии. Впоследствии начальник незаконно требовал и получал с работника эти деньги.

Раскрыть данное преступление удалось сотрудникам УФСБ по Нижегородской области. От занимаемой должности обвиняемый был отстранен. В настоящее время по уголовному делу проводится судебное следствие.