Posted 31 августа 2022, 07:42

Published 31 августа 2022, 07:42

Modified 3 ноября 2022, 20:10

Updated 3 ноября 2022, 20:10

Каштановую аллею вырубили на Верхне-Печерской ради реконструкции дороги

31 августа 2022, 07:42
Фото: Анна В.
Аллею деревьев вырубили на улице Верхне-Печерской в Нижнем Новгороде 30 августа. Об этом местные жители сообщили NewsNN.

«Вырублены более 30 деревьев! Кто восполнит эти потери? Вместо этого расширят дорогу. Жители в возмущении», — рассказала нижегородка Анна В. Она добавила, что местные жители не видели ни одного объявления о грядущей вырубке и не знали, что согласно проекту улица станет менее «зеленой».

«Просто вырубили, пока все были на работе. Хотя в 5-м микрорайоне и так одни дороги», — отметила собеседница NewsNN.

Информация о вырубке аллеи также распространилась по городским пабликам. В комментариях многие горожане негативно отнеслись к произошедшему. «Это конечно жестоко! Очень жаль каштаны, всегда по этой аллее прогуливалась», — написала Елена Н. «Жаль очень… Там так было красиво…», — пишет Екатерина М.

Как рассказали NewsNN в администрации Нижнего Новгорода, деревья срубили для обеспечения подъезда к строящемуся образовательному учреждению. Дорога, проходящая на этой территории, будет реконструирована. Проезжую часть подрядчик расширит, дорожное полотно заменит и отремонтирует ливневку. Работы должны завершиться к 1 ноября 2022 года.

Также мэрия утверждает, что вопросы о вырубке деревьев и компенсационном озеленении заказчик в лице МКУ «ГУММиД» согласовал с администрацией Нижегородского района и МКУ «Горкомэкологии Нижнего Новгорода». Согласно договору, он компенсировал стоимость снесенных зеленых насаждений.