Сгоревший лес обещают восстановить в Воротынском районе

26 августа 07:26
Фото: Нижегородское региональное отделение ВСКС
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал, что лес в Воротынском районе после пожаров будут восстанавливать. Об этом он сообщил на своей странице в VK, отвечая на вопросы подписчиков.

Нижегородка спросила у главы региона, что будут делать с лесными массивами, которые пострадали во время возгораний. Никитин в ответ на это заверил, что специалисты будут заниматься восстановлением. Однако приступить к этому процессу быстро не получится. Дело в том, что «сразу после пожара лес непригоден для высадки новых деревьев».

«Разумеется, восстанавливать будем. У профильных министерств есть такая задача — она будет реализована сразу после необходимых исследований», — заверил глава региона.

Губернатор также добавил, что в текущем году в регионе планово будет восстановлено 12,4 тысячи га леса, а на 24 тысячах гектаров будет проведен агротехнический уход за лесными культурами.

Ранее стало известно, что дым от пожара в Воротынском районе рассеется в ближайшие дни. Также сообщалось, что Глеб Никитин поблагодарил спасателей за локализацию лесного пожара.