Минеева закрыла летний лагерь-интенсив проекта «Молодежная школа уполномоченного»

26 августа 17:08
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева совместно с наставниками, которые являются членами экосистемы уполномоченного, закрыла летний лагерь-интенсив проекта “Молодежная школа уполномоченного” (MOS.МШУ).

В ходе активного обсуждения с Дмитрием Потапенко, Валерием Горячевым, Сергеем Маковеевым, Павлом Гейко, Галиной Радаевой, Анной Кровяковой, Ольгой Киселевой, а также руководителем АНО “Институт общественных инициатив” Дмитрием Помотиловым были оценены проекты участников и их результаты за время, проведенное в лагере. В общей сложности в нем собрались 150 наиболее ярких активистов проекта MOS.МШУ.

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева подчеркнула: для нее как для основателя проекта очень важно было удостовериться в том, что под руководством менторов молодым людям удалось узнать и открыть себя с новой стороны, проведя анализ личности, а также построить свою траекторию развития и определить навыки, которые нужно прокачать.

Программа Молодежной школы MOS.МШУ является целой системой мероприятий, цель которых – поддерживать и развивать предпринимательство среди молодого поколения.

Минеева также подчеркнула, что одна из основных задач модернизации экономики Российской Федерации заключается в развитии молодежного предпринимательства. Так, свыше 13 тыс. стартапов создали молодые бизнесмены в возрасте до 25 лет. Именно столько молодых бизнесменов сегодня вовлечены в экономику российской столицы.

При этом, как полагает Татьяна Минеева, в данный момент молодежное предпринимательство в России – недостаточно насыщенная отрасль, и лишь совместными усилиями можно сделать Москву более комфортной и привлекательной для настоящих и будущих бизнесменов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в российской столице также сообщила: уже в текущем, 2022 году проект охватит 25 тыс. школьников Москвы, которые хотят связать свое будущее с предпринимательской деятельностью. Минеева добавила, что сегодня удалось убедиться: с помощью команды уполномоченного удалось сформировать сообщество молодежи с активной позицией и желанием приумножать предпринимательское сообщество, усиливая его перспективы.

Проекту оказывает поддержку Департамент образования и науки Москвы. Пилотный проект школы запустили в 2021 году. В рамках его реализации 1200 человек побывали на открытых уроках по предпринимательству. Из них 110 учеников и студентов, участвовавших в акселераторе, создали свой проект.

Как стало известно ранее, московскую образовательную программу MOS.МШУ, цель которой – развитие молодежного предпринимательства, будут тиражировать в регионах страны. Уникальность программы в том, что работу над каждым проектом как минимум в течение года будет сопровождать наставник из числа реальных бизнесменов.