В центре туризма проверяют данные об избиении нижегородца охранником городового

24 августа 09:16
Фото: 1MI
«Центр туризма и организации безопасности „ГОРЬКИЙ“» проверяет информацию об избиении нижегородца охранником городового. Об этом NewsNN сообщили в организации.

Напомним, что нижегородец Алексей К. сообщил об избиении со стороны сотрудника ЧОП, сопровождающего городового. Как рассказал мужчина в беседе с журналистом портала «Живем в Нижнем», он продавал коллекционные предметы на Большой Покровской. В какой-то молодой человек почувствовал недомогание, но не смог вызвать такси. На помощь горожанину пришли городовой и охранники. Они вызвали скорую и забрали вещи мужчины к себе в офис.

Нижегородца госпитализировали. Выписавшись из больницы, молодой человек пришел в офис на улице Ильинской за вещами. Однако там, по словам горожанина, охранник городового выволок его из кабинета и ударил по лицу.

В пресс-службе ГУ МВД по региону редакции NewsNN подтвердили, что 16 августа к ним поступало сообщение об избиении 26-летнего нижегородца, которое, по его словам, совершил неизвестный на улице Ильинской.

Однако в АНО «Центр туризма и организации безопасности «ГОРЬКИЙ» сообщили, что улица Ильинская не входит в маршрут патрулирования нижегородских городовых. Кроме того, там нет офиса проекта. «За время реализации проекта инцидентов с причинением вреда здоровью гражданам от представителей охранных предприятий и городовых зафиксировано не было», — заверили в организации.

В настоящий момент представители АНО проверяют информацию о случившемся.