Как рассказала глава «Дирекции по организации питания» Елена Корнева, шведский стол не ноу-хау. Несколько лет назад эта инициатива уже реализовывалась. Но в связи с пандемией была запрещена региональным управлением Роспотребнадзора.
В прошлом году шведский стол функционировал в двух образовательных учреждениях — школе № 18 и лицее № 40. Таким питанием было охвачено порядка 200 детей. «Если у директоров школ возникнет желание, то шведский стол можно расширить. Такой формат обслуживания для старших классов (9-11 класс), конечно, востребован», — отметила Корнева.
Также на пресс-конференции министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова рассказала, что в школе № 118, которую посещал телеведущий и шеф-повар Константин Ивлев, сформировали завтраки по разработанному им меню. «Дети едят, все хорошо», — добавила министр.
Ранее сообщалось, что нижегородские школьники недовольны качеством еды в столовых. Они сообщают, что пища бывает холодной, невкусной и с плохим запахом.