Нижегородец отсудил у интернет-магазина 3 млн рублей за отмену заказов

24 августа 08:55
Фото: 1MI
Житель Бора сумел отсудить у одного из крупнейших интернет-магазинов в России Lamoda три миллиона рублей за отмену заказов. Об этом пишет Ni Mash.

Как передает Telegram-канал, все началось с того момента, когда мужчина заказал кроссовки и часы. Обувь и аксессуар ему не подошли, и он отправил товар обратно. Однако деньги ему отказались возвращать, обвинив в том, что вещи б/у, а в коробке с обувью лежит цемент.

Нижегородец попросил вернуть назад заказ. В коробке действительно лежал кусочек цемента, правда, сама коробка была уже совсем другая.

После «проблемному клиенту» стали отказывать в покупках. На протяжении года мужчине не доставляли никакие вещи, возвращая практически сразу предоплату.

В общей сложности ему отказались оформлять 122 заказа на несколько миллионов рублей. В качестве причины указывался технический сбой.

Тогда нижегородец подал в суд и выиграл дело. Он отсудил у Lamoda 3 млн рублей, поскольку у компании нет правил возврата по техсбою.

Ситуацию также прокомментировали и в самой Lamoda. «Решение суда в законную силу не вступило, компания его уже обжаловала. Повторное заседание по этому делу назначено на 21 сентября», — говорится в сообщении.