По результатам прошлого года Корнева отметила, что детям понравились блюда с булгуром и индейкой. В этом году линейка с этой крупой будет расширена. Также акцент в школьном меню будет сделан на овощах.
«Вводим цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и фасоль сухую. Расширяем линейку котлет, то есть они будут с добавлением овощей, например, капусты. В мясном цехе будет реализован полуфабрикат: куриные котлеты с добавлением сыра», — рассказала руководитель дирекции.
Помимо этого вернутся тефтели, но уже с новым соусом. Для обогащения меню витаминами введут два напитка — из облепихи и шиповника.
Стоимость завтраков и обедов в нижегородских школах осталась неизменной — 80 и 96 рублей соответственно.
Ранее о возможном появлении снэков из морской капусты говорил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.