Posted 21 августа 2022, 09:37

Published 21 августа 2022, 09:37

Modified 3 ноября 2022, 20:02

Updated 3 ноября 2022, 20:02

Обещание «Чайфа» и новая песня Dabro: как прошел День города в Нижнем Новгороде

21 августа 2022, 09:37
Фото: NewsNN
Нижний Новгород вчера, 20 августа, масштабно отметил свое 801-летие. Праздничные гуляния состоялись во всех районах города. Подробнее — в материале NewsNN.

Днем на восьми площадках города прошли мастер-классы, лекции, состоялась «Волжская регата». На Большой Покровской улице выступили несколько духовых оркестров. Вечером нижегородцев ждали звездные хедлайнеры.

В частности, на площади Минина и Пожарского состоялось шоу «8.01». А после на сцене появилась группа Artik& Asti. В 22:00 был запущен салют, который длился 10 минут.

А в парке «Швейцария» выступила группа Dabro. Музыканты спели свои главные хиты «На часах ноль-ноль», «Юность», а также презентовали новую песню «Мне не страшно», которая была выпущена днем ранее.

«Нижний Новгород, спасибо за прием и отдачу сегодня! С удовольствием презентовали у вас новую песню „Мне не страшно“, поддержка была мощной», — написали артисты в своих соцсетях.

Также около главной проходной ГАЗа состоялось выступление группы «Чайф». Во время концерта музыканты заявили, что собираются принять участие в фестивале «Рок чистой воды» в 2023 году. А в 21:50 на сцене началось красочное шоу дронов, после этого были запущены фейерверки.

Кроме того, на площади Буревестника в Сормове выступили Gayazovs Brothers. Во время концерта один из зрителей разбушевался, его пришлось силой увести с площади. А у ФОКа «Юность» спела группа «Город 312». Также Трофим появился на сцене в парке им. 1 мая, а «Дискотека Авария» зажгла у кинотеатра «Россия». В это же время у ТРЦ «Жар-Птица» выступила Ирина Дубцова.

«801-день рождения Нижнего Новгорода прошел отлично! Будем держать планку дальше», — заявил глава города Юрий Шалабаев у себя в Telegram-канале.