Нижегородку осудят за убийство матери спустя 26 лет

19 августа 13:01
Фото: 1MI
Нижегородка, убившую свою мать еще в 1996 году, предстанет перед судом спустя более четверти века. Об этом сообщают пресс-службы прокуратуры и СУ СК России по Нижегородской области.

Преступление было совершено в апреле 1996 года. Женщина вместе с матерью и полуторогодовалой дочерью жила на улице Мичуринской на Бору. Вечером 7 апреля на тот момент 25-летняя борчанка поссорилась с родственницей. Следствием было установлено, что в результате словесной перепалки женщина задушила свою мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Раскрыть преступление длительное время не удавалось, так как оно было совершено «в условиях неочевидности». Однако вина женщины был доказана через несколько лет благодаря проведению молекулярно-генетической экспертизы подногтевого содержимого обвиняемой.

Женщину осудят по ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство. Кроме того, ее обвиняют по ст. 319 УК РФ — публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. Так как в 2021 году женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нагрубила сотруднику правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в суд. Нижегородке грозит до 10 лет лишения свободы.