Posted 17 августа 2022, 13:17

Published 17 августа 2022, 13:17

Modified 3 ноября 2022, 19:59

Updated 3 ноября 2022, 19:59

Маршруты ряда автобусов планируется изменить на Бору

17 августа 2022, 13:17
Фото: Правительство НО
Стало известно, какие изменения ждут жителей Борского городского округа с введением новой транспортной системы нижегородской агломерации. О корректировке маршрутов рассказал ведущий инженер группы развития территорий АО «Институт «Стройпроект» Антон Алефиров, передает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Изменения ожидают маршруты № 3, № 7, № 124.

Маршрут «Малое Пикино — Рынок — Боталово-4» продлят в Горелово, а № 7 — в микрорайон Геологов и в деревню Владимирово. Конечный пункт хотят перенести в центр поселка Память Парижской Коммуны — на улицу Ленина, 8. Кроме того, планируют увеличить число автобусов с одного до четырех и улучшить их качество. На маршруте № 245 изменится класс транспортных средств и их количество.

Жители Горелова, Серебряного Бора и Редькина выразили обеспокоенность тем, что нововведение ухудшит транспортное сообщение в населенных пунктах. Также были высказаны опасения по поводу расписания движения автобусов, которое не вписывается в систему работы социальных учреждений.

Директор «Центра развития транспортных систем» Артем Бафанов заявил, что все жалобы и просьбы жителей будут учтены. Время на корректировку есть, поскольку дата плановых изменений в маршрутной сети еще не выбрана.

Принимать участие в обсуждении и выборе характера изменений транспортной системы могут не только борчане, но и остальные жители агломерации. Для этого необходимо обратиться в колл-центр «Центра развития транспортных средств».