Омбудсмен назвал бесчеловечным инцидент с выброшенным младенцем в Нижнем Новгороде

16 августа 17:57
Фото: NewsNN
Историю с новорожденным младенцем, которого нашли в кустах в Нижнем Новгороде 12 августа, взяла на контроль уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова. Своим мнением об инциденте она поделилась с NewsNN.

«Безусловно, поступок бесчеловечный, едва ли какие-то обстоятельства способны его оправдать. Правоохранительные органы проводят все необходимые действия, чтобы найти маму малыша, а врачи борются за его жизнь», — сообщила детский омбудсмен.

Со своей стороны, добавила Ушакова, аппарат уполномоченного держит эту историю на контроле — необходимо выяснить все детали, чтобы дать полную оценку произошедшего.

Напомним, жительница областной столицы ранним утром обнаружила новорожденного младенца в кустах вблизи жилого дома в Советском районе. Сотрудники правоохранительных органов в отношении матери ребенка завели два уголовных дела — за оставление в опасности и покушение на убийство. В данный момент малыш в тяжелом состоянии находится под контролем медиков, они были вынуждены подключить его к искусственной вентиляции легких. Между тем установить родителей младенца пока не удалось.