Нижегородская мэрия объяснила долгий ремонт в школе № 167 плохим проектом

15 августа 09:23
Фото: 1MI
Капремонт школы № 167 в Нижнем Новгороде затянулся из-за непроработанной проектно-сметной документации. Об этом NewsNN сообщили в департаменте строительства и капитального ремонта городской администрации.

Согласно информации, во время ремонта было выявлено несоответствие проектных решений фактическим данным по объекту. «Это потребовало корректировки проектной документации в части изменения объемов и видов работ и привело к увеличению срока выполнения ремонта», — рассказали в мэрии.

По данным подрядчика ООО «ЭкономстройСервис», сейчас в школе завершается отделка внутренних помещений, устраняются недочеты. Объект планируется сдать в сентябре 2022 года. Также в ближайшее время будет заключен договор на создание системы вентиляции и слаботочных систем.

В администрации Нижнего Новгорода уверяют, что ремонт школы № 167 находится на постоянном контроле.

Отметим, что это уже вторая попытка отремонтировать школу. Ранее МКУ «ГлавУКС» по итогам аукционных процедур в 2020 году заключило муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта здания с ООО «Томская проектно-строительная компания «Горизонт». Но подрядчик не выполнил работы. В ноябре того же года договор был расторгнут в одностороннем порядке.

Однако до сих пор школа № 167 ремонтируется. NewsNN выяснил, что контракт с ООО «ЭкономстройСервис» был завершен в 2021 году, и деньги по нему выплачены. Но образовательное учреждение еще не готово принять учеников — нижегородцы утверждают, что внутри него живут рабочие. По факту затянувшихся работ начата прокурорская проверка.