Лжебанкиры похитили 2,6 млн рублей у нижегородцев

14 августа 14:34
Фото: 1MI
В Нижнем Новгороде 14 августа в полицию поступили еще шесть заявлений по факту кражи денежных средств. Мошенники звонят гражданам и представляются работниками банка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Злоумышленники информировали жертв по телефону о подозрительных операциях по вкладам, а затем убеждали их оформлять кредиты или переводить средства на другой счет. Естественно, счет этот принадлежал преступникам.

К примеру, 32-летняя жительница Автозавода в Нижнем Новгороде перевела фейковым банкирам 626 тысяч рублей, а пенсионерка из Сормовского района — 85 тысяч рублей. Всего неизвестные похитили сумму более 2,6 млн рублей.

На основании жалоб возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». Полиция рекомендует гражданам сохранять бдительность при поступлении на мобильный телефон звонков якобы из банковских учреждений. В случае, если такой звонок поступил, лучше прервать телефонный разговор и самостоятельно перезвонить в официальный колл-центр банка.

Отметим, что в регионе зафиксированы были раньше и более вопиющие случаи мошенничества. К примеру, этим летом нижегородка лишилась 4,6 млн рублей, поговорив с преступниками по телефону.