Posted 10 августа 2022, 05:59

Published 10 августа 2022, 05:59

Modified 3 ноября 2022, 19:54

Updated 3 ноября 2022, 19:54

Подруги утонувшей 11-летней нижегородки скрыли ее гибель

10 августа 2022, 05:59
Фото: СУ СКР по Нижегородской области
Пропавшая в Володарске 11-летняя девочка утонула на глазах у подруг. Об этом говорится в сюжете «Кстати».

Как выяснилось, школьница вместе с подругами без сопровождения взрослых пошла купаться. Дети плескались и придумывали себе развлечения, в том числе садились друг другу на плечи. В какой-то момент 11-летняя девочка пошла ко дну и не сумела выбраться, хотя плавать она умела. Ее подруги, испугавшись, сочинили историю про исчезновение школьницы и направили поисковиков по ложному следу.

«Мы придумали другую историю и решили всем ее говорить, а про эту побоялись. Мы рассказывали, что мы ушли за гаражи в туалет, а Аня остальным сказала, что пошла кататься вокруг дома на велосипеде. Мы ее один раз увидели и больше не видели», — рассказала подруга утонувшей девочки.

Напомним, что трагедия случилась 8 августа. Изначально сообщалось, что школьница уехала из дома на велосипеде и пропала. Ее искали всю ночь и нашли мертвой лишь под утро. Оказалось, что ребенок утонул в озере Малибу.

«Они играли в воде, ее как-то притопили. Это как раз тот самый случай, когда нельзя надеяться на друзей, подруг, потому что они пугаются, разбегаются и молчат», — заявил руководитель ПСО «Волонтер НН» Сергей Шухрин.

Ранее СК и прокуратура начали проверки из-за гибели 11-летней нижегородки. Сообщалось, что при первичном осмотре тела погибшей не было признаков насильственной смерти.