Зампред ЗСНО попросил минздрав отчитаться о строительстве онкоцентров

9 августа 08:26
Фото: 1MI
Зампред ЗСНО Владислав Егоров обратился к министру здравоохранения Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову с просьбой отчитаться о ситуации со строительством онкоцентров в регионе. Об этом сообщает пресс-служба НРО КПРФ.

В обращении Егоров отметил, что в 2019–2021 годах тема возведения взрослого и детского онкологических центров в регионе активно обсуждалась в СМИ. Однако в этом году информация пропала из повестки. Из-за этого депутат попросил главу регионального минздрава сообщить о положении дел на сегодняшний день.

Представитель ЗСНО отметил, что ранее уже были озвучены планы о ежегодном прохождении лечения в центрах 33 тысяч человек. По его словам, вопрос является актуальным в силу своей значимости для здоровья людей: рак считается одной из основных причин смертности в регионе. При этом промедление в данном вопросе может стоить жизни многим нижегородцам, так как, по мнению Егорова, в области на данный момент лечение онкозаболеваний не соответствует современным требованиям ни по оснащению оборудованием, ни по количеству коек, ни по состоянию медучреждений.