Posted 9 августа 2022, 08:00

Published 9 августа 2022, 08:00

Modified 3 ноября 2022, 19:53

Updated 3 ноября 2022, 19:53

Мэрия приняла неотремонтированную школу в Нижнем Новгороде

9 августа 2022, 08:00
Фото: google.com/maps
Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода признало завершенным контракт по ремонту школы № 167 еще в прошлом году. Однако на данный момент работы все еще не закончены, выяснил корреспондент NewsNN.

По данным с сайта госзакупок, в контракте на капитальный ремонт школы на улице Электровозной указано, что его исполнение завершено. Информация датирована декабрем 2021 года. За работу подрядчик ООО «Эконом строй сервис» получил 39,2 млн рублей.

Скриншот со статусом контракта по школе №167 в Нижнем Новгороде
Фото: http://zakupki.gov.ru

Однако школа не отремонтирована до сих пор. Как рассказал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, 29 июля готовность работ составляла 90%. Планируется, что объект будет сдан в октябре 2022 года. Глава города признал, что проектная документация была «сырой» и не предусматривала даже обновления инженерных сетей здания.

По словам матери одной из учениц школы № 167 Ольги Г., в ее распоряжении имеется документ о приемке работ в школе. Как утверждает женщина, сначала в контракте были прописаны одни виды работ, а затем часть из них была исключена. Но даже в усеченном виде работы не выполнены. Отметим, что более поздних закупок на ремонт школы не размещалось.

«В результате подрядчик сделал из здания притон. Там живут рабочие, водят своих знакомых и друзей», — рассказала собеседница NewsNN. В качестве доказательства она приложила фотографию, на которой видно, что внутри здания кто-то решил сделать шашлыки: у окна в комнате лежит мясо и шампуры.

Фото: фото предоставлено NewsNN собеседницей

NewsNN направил запрос в мэрию Нижнего Новгорода с просьбой прокомментировать ситуацию. Прокуратура уже проводит проверку по данному факту.