«Нижегородская кухня — это вообще что для вас, она есть?» — поинтересовались у Ивлева журналисты.
«Пока ничто, при всем уважении. Если говорить откровенно», — ответил Ивлев. И добавил, что Россия и ее регионы — земли, богатые на продукты, но у поваров «почерк еще до конца не определен».
«В целом мне нравится, что делается, но не стоит спешить, иначе превратитесь в сборную России по футболу. Лучше мелкими шажками оттачивать региональную кухню. Уверен, что через год вы будете гордиться своими поварами», — резюмировал ресторатор.
Он добавил, что уважение к людям и поддержка тех, кто достигает в своем деле совершенства, со временем поможет россиянам создать кухню не менее легендарную, чем в Европе.
Напомним, что 6 и 7 августа в парке «Швейцария» прошел кулинарный фестиваль «Да, шеф». Его посетили более 30 тысяч человек. Ивлев и его компания Ivlev group выступили одним из организаторов мероприятия.