Posted 7 августа 2022, 15:13
Published 7 августа 2022, 15:13
Modified 20 марта 2023, 18:02
Updated 20 марта 2023, 18:02
Во второй день фестиваля «Да, шеф» Константин Ивлев, как и в прошлом году, решил установить новый кулинарный рекорд России. И если годом ранее из-за ситуации с коронавирусом гостям мероприятия не удалось попробовать самую большую окрошку, то сегодня из «Швейцарии» никто не ушел голодным.
В приготовлении блюда принял участие и гость фестиваля Митя Фомин, он собственноручно крошил для него ингредиенты.
Большой вклад внес нижегородский шеф-повар и ведущий кулинарных мероприятий, основатель своей кулинарной студии, соведущий «Адской Кухни» третьего и пятого сезонов Андрей Сулима.
Не обошлось без помощников — студентов института пищевых технологий и дизайна. Посетил площадку и Дед Мороз. Как отметил Ивлев, волшебника пригласили специально для охлаждения котла.
По словам Ивлева, свекольник был приготовлен не по классическому рецепту, в него добавили «нотку Нижнего Новгорода». «Свеклу запекали в специальном маринаде, состоящем из копченостей, соевого соуса и меда. Картофель тоже запекали, а не отваривали», — поделился секретом шеф-повар.
Готовое блюдо взвесил и осмотрел судья Книги рекордов России. Вес свекольника составил 1033 кг. После того как достижение было подтверждено официальным сертификатом, холодным супом угостили гостей фестиваля. «Наш сегодняшний рекорд по приготовлению нижегородского свекольника дал возможность утолить жажду», — рассказал гостям шеф Ивлев.
По его мнению, суп получился шикарным. Он удивил именитого шеф-повара нежностью, вкусом, гармонией.
Помимо самого большого свекольника, сертификат Книги рекордов России получил производитель кастрюли, в которой его готовили. Ее объем — 1420 литров.
В следующем году известный шеф-повар планирует установить новый рекорд России. Для этого он в третий раз приедет в Нижний Новгород — проводить фестиваль «Да, шеф» и готовить тархун.