Posted 7 августа 2022, 11:10

Published 7 августа 2022, 11:10

Modified 3 ноября 2022, 19:52

Updated 3 ноября 2022, 19:52

Автостанцию снесут у Московского вокзала

7 августа 2022, 11:10
Фото: Яндекс. Карты
Здание автостанции «Канавинская» на улице Советской в Нижнем Новгороде снесут. Об этом администрация района сообщает в соцсетях.

Информация появилась под одним из комментариев, оставленных нижегородцами на странице губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В нем житель Нижнего Новгорода обратил внимание главы региона на состояние территорий, прилегающих к Московскому вокзалу. По его словам, там до сих пор царит атмосфера 90-х.

«В частности, вопрос с заброшенной автостанцией „Канавинская“. Из здания уже, по-моему, общественный туалет сделали. Неужели тут нельзя сделать полезное городское пространство? Например, сквер и парковки. Ведь это первое, что видят гости города, и такого даже в провинциальных городах порой не увидишь», — написал Роман Г.

Как утверждает администрация Канавинского района, здание будет снесено в рамках реконструкции транспортной развязки на улицах Советской/Должанской. Предпроектные работы уже ведутся. Также администрацией города планирует расширение участка дороги на повороте в районе снесенного бывшего трамвпункта и благоустройство территории вокруг. Чиновники утверждают, что там будет посажен газон.

Напомним, что 1 июня на автостанции произошел пожар. Неизвестные подожгли там мусор, скопившийся в неэксплуатируемом помещении.