Posted 5 августа 2022, 08:33

Published 5 августа 2022, 08:33

Modified 3 ноября 2022, 19:51

Updated 3 ноября 2022, 19:51

Уголовное дело о мошенничестве при строительстве технопарка возбуждено в Выксе

5 августа 2022, 08:33
СК завел уголовное дело по заявлению руководителей ЗАО «Дробмаш» о мошенничестве при возведении технопарка «Машиностроение» на территории завода в Выксе. Об этом пишет «Ъ-Приволжье».

По словам представителей предприятия, субподрядчик ООО ССК сорвал сроки строительства технопарка. Его должны были возвести до декабря 2021 года, однако этого не произошло. Также, как считает руководство завода, в деле замешан уволенный работник (экс-глава по корпоративному управлению, финансам и экономике), оплативший авансы за невыполненные работы. Ущерб от его действий и действий подрядчика составил 70 млн рублей.

Теперь «Дробмаш» вынужден самостоятельно достраивать объект. За сорванные сроки областной минпром уже потребовал взыскать с завода 519,6 млн рублей субсидии. Предприятие в связи с этим обратилось в министерство экономического развития России с просьбой продлить срок ввода объекта до конца года. Также письмо в министерство написал и глава региона Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что сейчас строительство технопарка уже находится на завершающем этапе. Региональные власти надеются, что технопарк заработает, особенно это важно в условиях санкций.