«Группа ГАЗ» запустит производство автобусов нового поколения CITYMAX-9

4 августа 09:24
Фото: "Группа ГАЗ"
Производство автобусов нового поколения CITYMAX-9 запустит «Группа ГАЗ» в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно информации, новую модель изначально будут выпускать на Павловском автобусном заводе. Инвестиции в производство составят 1,78 млрд рублей, в том числе 940 млн рублей будет направлено на создание дизельной версии.

Длина машин будет составлять от девяти до 19 метров, вместимость — от 77 до 200 пассажиров.

Автобусы среднего класса будут оснащены системой «клининг», позволяющей снижать высоту пола на остановках, электрической аппарелью, местами для инвалидных колясок и светодиодной подсветкой, предупреждающей о закрытии дверей на остановках. Расход топлива будет сокращен за счет снижения массы кузова, которой удалось добиться благодаря использованию композитных материалов.

CITYMAX-9 станет первой заднемоторной моделью автобуса в линейке ПАЗ. Транспорт создан на унифицированной платформе, выпускать будут машины с различными типами силовых агрегатов. Производство начнется с дизельной версии, далее линейка будет расширена за счет газовых и электрических моторов.

В будущем модель будет выпускаться на всех автобусных заводах компании. Старт производства на территории ПАЗ намечен на четвертый квартал 2022 года.