Объездную дорогу построят возле Сенной из-за продления метро

29 июля 10:03
Фото: https://vk.com/kstatinn
Нижегородцы организовали хаотичную парковку у канатки в Нижнем Новгороде. В связи с этим местным жителям приходится теперь по полчаса стоять в пробках, чтобы проехать к собственным домам. Чтобы улучшить ситуацию, в столице Приволжья планируется построить новую объездную дорогу.

По словам нижегородцев, хаотичной парковка стала после того, как у дома по улице Казанская набережная установили забор из-за строительства метро. «Проехать к канатной дороге, а также выехать из дома стало задачей со звездочкой. Но виной всему не забор, а отсутствие знака „остановка запрещена“», — отметили жители.

Как сообщили NewsNN в городском дептрансе, для решения проблемы уже готовится временная схема организации дорожного движения для участков улиц Сеченова и Казанской набережной, исключающая хаотичную парковку и предусматривающая установку запрещающих дорожных знаков.

Вблизи площади Сенной также планируется построить новую объездную дорогу. Как уточняется в Telegram-канале «МетроНН», она пройдет по территории гаражного массива от бывшей автостанции, которую скоро снесут. Движение по улице Сеченова вскоре будет перекрыто и-за появления там котлована для тоннелепроходческого щита.