Строительство второго комплекса борских теплиц оказалось под вопросом

20 июля 10:12
Фото: NewsNN
Строительство второй очереди тепличного комбината «Нижегородский» может не состояться на Бору. Об этом заявил глава областного минсельхоза Николай Денисов на заседании комитета областного Заксобрания по АПК.

«В планах компании было застроить еще одну теплицу площадью 15 га рядом с существующей. Но, во-первых, сейчас отменили федеральные капексы на 25%. И второй вопрос возник с трудностями с населением, так как пошли недовольства из-за существования этого комплекса», — рассказал министр.

Напомним, что борчане неоднократно жаловались на яркий свет, вибрации и шум, которые исходят от теплиц. В июне комбинат признали виновными в нарушении закона в сфере обеспечения санэпидблагополучия населения. Деятельность предприятия заморозили на 1,5 месяца.

Однако, как пояснил директор предприятия Игорь Почечуев на заседании ЗСНО, приостановка касается исключительно энергоблока, сам комбинат продолжает работу. Сейчас рабочие приступили к устранению нарушений. На эти цели потратят 100 млн рублей.

«Для того, чтобы привести шум в соответствие, мы сейчас устанавливаем шумозащитные кожухи, дальше будут световые экраны. Уже эта работа началась, и она будет выполнена до нового сезона», — сообщил директор предприятия.