Опасные детские площадки обнаружили в Нижнем Новгороде

15 июля 06:59
Фото: NewsNN
Все проверенные представителями нижегородского отделения Общероссийского народного фронта детские площадки оказались небезопасными для детей. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Согласно информации, общественники по просьбам жителей провели обход нескольких территорий. Первой из них стала скейт-площадка в Щербинках. Ранее эту площадку обещали демонтировать после жалоб местные жителей на «сломанные зубы и разбитые лбы» у детей. Также администрация сообщала, что с территории начали вывоз мусора. Кроме того, мэр города Юрий Шалабаев пообещал, что на ее месте появится площадка со стадиона «Нижний Новгород» - более эстетичная и современная. Однако повторный визит активистов на место показал, что старую площадку убрали не полностью, а мусор вывозить даже не начали. По словам нижегородцев, территория по-прежнему представляет угрозу для детей.

Также эксперты побывали на детских площадках в сквере имени Прыгунова и у парка имени 1 Мая. Всего с начала лета было обследовано около 40 игровых городков. И все они оказались небезопасны для юных нижегородцев.

«Торчащие… гвозди, сломанные качели, заваленная мусором и прикрытая деревянным поддоном яма от сломанного батута», - так описали территории общественники.

В результате рейда эксперты пришли к выводу, что дело не только в некачественном или в неправильно установленном оборудовании. Основная проблема заключается в том, что за объектами не обеспечен должный уход, нет контроля и своевременного ремонта.