Основным поставщиком для фестиваля «На гребне!» стала ферма из Приморья

13 июля 2022, 12:33
Кулинарно-гастрономический фестиваль «На гребне!» расширяет сферы влияния — мероприятие охватило уже тридцать городов страны. Главным поставщиком гребешка для ста пятидесяти ресторанов — участников фестиваля стала приморская семейная ферма Василия Гребенникова, расположенная в бухте Воевода Хасанского района Приморья.

Повара ресторанов-участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Хабаровска, Красноярска, Иваново, Ростова-на-Дону, Сочи и других городов должны предложить на выбор посетителям по три оригинальных блюда из дальневосточного гребешка по фиксированной и доступной цене, пишет vostokmedia.com.

Гастрономическое мероприятие «На гребне!» проходит в России уже пятый год подряд. Известно, что оно посвящено знаменитому деликатесу, известному не только на Дальнем Востоке приморскому гребешку. Гребешок в гурманской среде признан уникальным продуктом, кроме того, его считают одной из визитных карточек региона.

Главные цели, которые ставят перед собой организаторы фестиваля «На гребне!», — это популяризация внутреннего гастрономического туризма, привлечение гостей в рестораны, знакомство с экзотическим меню и обмен опытом с целью повышения профессионализма поваров.

Сам фестиваль состоит из двух частей — дальневосточной и российской. Одна из задач этого ежегодного гастрономического события — предложение деликатесного сезонного продукта в отечественных ресторанах по приемлемой цене. В этом году приморские гребешки смогут отведать жители столицы нашей страны и гурманы из других регионов России.

Согласно информации от платформы Booking, в 2017 году Дальний Восток был назван «самым вкусным направлением» в нашей стране.

Фестиваль «На гребне!» ведет свою историю с 2018 года, когда об участии в нем заявили всего три десятка ресторанов из восьми городов Российской Федерации. В прошлом году на фестивале зарегистрировались уже более 120 отечественных ресторанов, повара из тридцати российских городов пожелали приобрести опыт в приготовлении приморского гребешка. Также известно, что в прошедшем году за первые две недели фестиваля гости отведали свыше тридцати пяти тысяч свежих гребешков и около пятидесяти тысяч порций блюд из этого морского деликатеса.

Организатором летнего гастрономического события является ресторан паназиатской кухни Zuma. В текущем году планируется расширить охват мероприятия и вовлечь в него еще большее количество ресторанов по всей стране.

#Марина Колодкина #Общество #Новости
Подпишитесь