Робот Дуняша танцует и шутит для нижегородцев — видео

11 июля 10:31
С 8 июля в кафе рядом с колесом обозрения в Нижнем Новгороде начала работу робот-кассир Дуняша. Она умеет готовить кофе, мороженое и прохладительные напитки, а также предлагает клиентам развлечься одним из шести способов.

Как выяснил корреспондент NewsNN, робот выглядит как девушка, у которой есть запасная пара рук. Именно ими машина и выполняет заказы. Дуняша общается с покупателем, только если он стоит на специальной точке, отмеченной следами ног. Увидев клиента, робот знакомится с ним, предлагает выбрать что-нибудь из меню и даже говорит комплименты.

После того, как заказ сделан, андроид напоминает, что его надо оплатить, и подсказывает, как сделать это быстрее. Во время готовки (в среднем уходит минута) Дуняша также может выполнить одно из шести действий — сфотографироваться с покупателем, станцевать для его клипа в соцсети или сыграть на музыкальном инструменте, а также рассказать сказку, занимательный факт или загадку. Однако делает все это Дуняша не быстро, зависая и не всегда реагируя на то, что просят ее сделать люди.

Однако в основном нижегородцев волнуют условия труда кассира. Некоторые считают, что «Дуняша работает в кафе не от хорошей жизни» и скоро может сломаться из-за нагрузки. Другие же пишут в соцсетях, что она отнимает рабочие места у горожан. «Некоторые люди ищут работу, а на их места берут роботов. Это плохо. С живым человеком приятнее общаться», — полагает Сергей З.