Posted 10 июля 2022, 08:35

Published 10 июля 2022, 08:35

Modified 3 ноября 2022, 20:04

Updated 3 ноября 2022, 20:04

«Мы просто в шоке»: дольщики ЖК «Солнечный» возмущены сроками достройки

10 июля 2022, 08:35
Фото: vk.com/zksunnynn
Дольщики ЖК «Солнечный», расположенного в Верхних Печерах, возмущены очередным сдвигом сроков достройки. В связи с этим они обратились к губернатору Глебу Никитину во «ВКонтакте».

Нижегородцы рассказали, что дольщикам 3 и 4 дома данного недостроя обещали, что дома будут сданы до конца 2022 года. Однако в июле была обновлена дорожная карта, и тогда сроки сдвинули на 31 декабря 2023-го.

«Мы просто в шоке.. Столько лет борьбы и мучений, и опять перенос.. Что поменялось? Почему с новым директором фонда вопрос сдвигается на год?», — пожаловался Роман Б.

Дольщик Алексей Б. сообщил, что достройку обещали начать весной этого года. Однако работы так и не ведутся. Он возмутился тем фактом, что дома готовы на 80%, а сроки сдачи снова перенесли.

«Почему с приходом нового директора фонда все изменилось?! Сколько мы еще будем ждать? У нас уже нет ни сил ни здоровья!!! Просим Вас повлиять на изменение сроков сдачи 3,4 домов и не привязывать наши дома к достройке „Гелиоса“!», — обратился мужчина к губернатору.

Дольщики отметили, что сейчас окончания достройки ждут более 70 семей. Люди уже устали от этого ожидания, от скитания по друзьям, родственникам и съемным квартирам.

«Больно смотреть на то, как снова сдвигают сроки сдачи домов. Наши дома почти готовы. Подключитесь снова к нашей проблеме!», — попросила Анастасия Л.

В ответ на комментарии граждан Никитин заверил, что специалисты Регфонда находятся в постоянном контакте с дольщиками и держат в курсе. По его словам, все работы на объекте идут с целью сокращения сроков.

«По плану дома должны быть готовы в 2023, работаем над тем, чтобы сдать их уже в этом году. Многие процессы ускорены, прилагаются все усилия. Так, обычно сначала делаются документы, потом — работы. Мы же делаем эти процессы параллельно, чтобы вы как можно скорее могли получить ключи от квартир. Но требуется провести все работы, и провести их качественно. Исправить то, что застройщик оставил» — пояснил губернатор.

Ранее сообщалось, что скандальный ЖК «Гелиос» в Верхних Печерах хотят сдать до осени 2023 года. Сейчас идет поиск подрядчика.