Сергей Пускепалис рассказал на «Горький fest» о кризисе в российском кино

9 июля 11:39
Фото: NewsNN
Актер Сергей Пускепалис принял участие в церемонии открытия кинофестиваля «Горький Fest», где рассказал о кризисе в российском кино. На мероприятии присутствовал корреспондент NewsNN.

Артист отметил во время церемонии, что у него прекрасное настроение, поскольку он ждет встречи со своим товарищем — Михаилом Пореченковым. По словам актера, проведение фестиваля для него связано именно с именем друга и с «этим прекрасным городом».

Пускепалис рассказал, что в Нижнем Новгороде он уже бывал ранее. «Мне здесь нравится, очень нравится. Зашел в кремль, прошелся вот здесь по центру. Город всегда был прекрасен. Сейчас стал еще краше, еще и погода хорошая», — рассказал он.

Также актер отметил, что российское кино «чувствует себя сейчас в легком кризисе». Это связано с тем, что партнеры ушли с рынка, и это надо восполнять.

«А уже люди подсажены на эту „пищу“, которой травили их достаточно долго. Надо сейчас что-то придумать», — рассказал Пускепалис.

Ранее актер Денис Косяков назвал Нижний Новгород своей исторической родиной во время открытия фестиваля «Горький Fest». NewsNN публиковал фоторепортаж с красной дорожки.