Купание детей в фонтане возмутило нижегородцев

8 июля 10:57
Фото: NewsNN
Нижегородцы осудили горожан, купающихся в фонтанах. В паблике «Мой Нижний Новгород» между гражданами разгорелись споры на эту тему.

В группе было опубликовано фото, на котором видно, как двое детей сидят в чаше. Многих жителей приволжской столицы возмутили данные кадры — они считают, что фонтан не является местом для купаний, принятия ванн и плесканий.

Фото: vk.com/moynnov

«В фонтанах скапливается множество всякой заразы, можно легко подхватить кишечную и респираторную инфекцию, конъюнктивит. Но главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции и вирусный гепатит А», — отметила Маргарита К.

«Дома мойтесь или в бане, а не в фонтане. Ну, хотя бы на озере», — прокомментировала Светлана Г.

При этом многие нижегородцы заявили, что не видят ничего страшного в купании в фонтанах, особенно когда на улице стоит жара.

«Зато бесплатно. Цены на более-менее чистый бассейн в аквапарках недешевые», — написала Фаина Н.

«На улице невыносимо, ничего страшного, что дети искупались! Лучше получить солнечный удар или сдохнуть от жары?!», — возмутился Александр М.

«Пусть дети наслаждаются этими фонтанами, пусть плескаются. Только бы пену мыльную не напускали, не хулиганили бы и берегли. Другое дело, когда пьяные туда лезут или бомжи, вот это уже не порядок», — считает Татьяна Д.