Потолок обрушился в квартире семьи с двумя детьми в Нижнем Новгороде

7 июля 11:10
Фото: Екатерина Б
В доме на улице Генкиной в Нижнем Новгороде обвалился потолок. ЧП произошло в квартире семьи, где проживают два маленьких ребенка. Они чудом остались живы.

Как пишет «Федерал Пресс», ранее владельцы квартиры заметили протечки и плесень на крыше. Они не раз обращались по этому поводу с жалобами в домоуправляющую компанию. Оттуда якобы приходили люди и фотографировали дыры в кровле, но затем исчезали без всякой обратной связи.

В результате вечером 5 июля в квартире обвалился потолок. Он упал бы прямо на головы людям, если бы они были в помещении. Но, к счастью, члены семьи не пострадали. В доме в тот момент была лишь мать, которая находилась в другой комнате. Повреждения получила только мебель.

NewsNN удалось связаться с пострадавшей — Екатериной Б. Девушка рассказала, что после коммунальной аварии ее проблемы только начались. «Я вызвала рабочих, мне расчистили большую часть завалов, сняли сколотый радиатор. Чтобы его убрать, нужно было слить воду во всем доме. Это мы делали за свой счет. В туалет ходить пока нельзя. Свет мы тоже отключили, ибо там искрила проводка — и покушать не приготовить. Ночью крошится лепнина…», — призналась нижегородка.

Представители ДУКа, как утверждает женщина, так и не появились на месте происшествия, хотя она подала уже два заявления в организацию. Семья очень хочет, чтобы специалисты отремонтировали крышу и закрыли балки на потолке.

Однако в пресс-службе нижегородских ДУКов NewsNN сообщили, что информация «искажена». По данным производственной службы «ДК Советского района», в феврале от собственника поступало заявление о пролитии кровли. Специалисты провели обследование на месте происшествия. Жильцам квартиры предложили материальное возмещение за поврежденную мебель, но они отказались.

После того, как потолок разрушился, представители ДУКа также побывали в жилище. «Установлено, что обрушения перекрытия нет, отсутствует только штукатурный слой до дранки на потолке. Кроме того, в настоящее время в квартире проводятся ремонтные работы, в ходе которых собственником была демонтирована перегородка между туалетом и кухней, а также запланирована замена радиаторов отопления. Кроме того, от собственника ранее поступало заявление на слив системы отопления, который при проведении ремонта производится только по заявке жителей», — сообщили сотрудники сферы ЖКХ.

Они также заверили, что, по заключению специалистов, размеры и характер пролития не могли привести к обрушению штукатурного слоя по всей площади кухни.